おウチで 吉野家の牛丼の味を 再現できます。
吉野家の牛丼が食べれなくなって どれぐらいたったでしょうか?
輸入再開が 待ち遠しい このごろですが、どうしても吉野家の牛丼を
食べたい! という
(‐_‐)σアナタ
このレシピでつくってみてください。
吉野家の味を 再現できるはず。
このレシピは 以前 深夜番組で 石橋貴明が つくっていたものです。
材料::牛薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個
牛脂(ヘット) 2個
「タレ」
水 300cc
醤油 40cc
砂糖 大さじ2
白ワイン(甘口) 100cc
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
おろしショウガ 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/4
作り方
1.鍋に牛脂をなじませ、くし型に切った玉ねぎを炒める。
2.日本酒、白ワインをいれ、アルコールを飛ばす
3.水300cc、醤油40cc、砂糖大さじ2、ガーリックパウダー、塩、おろしショウガをいれ煮る。
4.肉をいれ赤いところがなくなるまで煮る。
5.ご飯にのせて完成。
白ワイン が 決め手です!!!
ぜひ お試しあれ♪